web对话
live chat
当前位置: 首页  >  学院概况 >  学生活动
学生活动

学院开创大学生自治管理新局面

2016/3/24 9:05:35 本站原创 管理员 【字体:大 中 小】

 在新一届大学生“要自由不要束缚”的呼吁下,岳阳职院国际信息工程学院积极探索,勇于实践,探索出一条学生管理新路子。

 2014108日下午,大学生自治管理委员会选举大会在求学楼多功能厅进行。据悉,大学生自治管理方案已在8月中旬敲定,9月份新生报道后,进行了广泛宣传和动员,学生反响强烈,参与度高。通过班级提名、班主任推荐、个人竞选、评委裁定等环节,最终产生了机构健全、分工明确的第一届大学生自治管理委员会。

 作为第一届大学生自治管理委员会会长,来自软件高职(313-1班的刘海波表示:“我们的责任很大,因为我们的职能效用关乎着学院学生管理新路子探索的成败,我们一定会全心全意为学生服务,为老师分忧。

    国际信息工程学院学生科科长张浩翰表示,学生管理的最高境界就是学生高度自治,大学生自治管理委员会是学生管理方式的新尝试,但一定是学生管理发展的主流,这一届自治管理委员会将学生管理权还给学生,是对学生的信任,也是给学生一个锻炼的平台。



第一届大学生自治管理委员会成立

                        大学生自治管理委员会召开第一次会议


live800Link.onlinesales
live chat