web对话
live chat
当前位置: 首页  >  学院概况 >  校园风光
校园风光

万紫千红总是春——春满校园风光摄影

2016/4/28 9:52:44 本站原创 管理员 【字体:大 中 小】

    东风起,春雨落,燕子斜。

    春回大地,万木披绿,鲜花吐蕊,泉水叮咚,莺歌燕舞,一切欣欣向荣。 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,优美的诗句定格了美丽的江南早春胜景。

    春意渐浓,漫步校园,仿若置身童话世界,亦如走进了唐诗宋词。   

    文化广场,蓝天之下,五星红旗、校旗迎着浩荡东风猎猎飘扬,分外灿烂。

    “东风洒雨露,会入天地春。”春风借助春阳、春雨,不停地变幻技法,精心“泼墨点染”。水塘边、山坡上,花坛里、草地上,教学楼前、公寓楼后,运动场周边、校园道两旁,“赤橙黄绿青蓝紫”悉数闪亮登场、尽展芳颜,一幅色彩斑斓的校园春景图在天地之间徐徐展开。

    春风习习、杨柳依依,教学楼旁修竹青翠、润德桥下碧波荡漾。各种花儿竞相怒放,白玉兰粉面含春威不露,灼灼桃花笑红了脸,富态樱花千多万朵压枝低,你方唱罢我登场,到处繁花似锦、鸟语花香,“万紫千红总是春”,“自在娇莺恰恰啼”,各种景致美不胜收。

    花如海、绿流翠,人如潮、鸟聚会,校园成了流光溢彩、争奇斗艳的竞美大舞台。移步即美景,处处皆芳菲,天天好风光。徜徉校园,穿过花径,走过葱茏,师生们三三两两尽情享受诗意的春光,欢声笑语伴着花香在春风中飘荡。美丽的校园,16000余名师生共同的家园,我们的希望在春天里起航。

    摄一帧美景,把春天留住。端起相机,捕捉最美的春光,随着“咔嚓”声响起,一帧帧精美的画面收入镜头,珍藏于春天的相册里,永远留存心间。

    春天属于勤奋向上的人们。这里选取部分镜头,与广大师生一起分享,在春天里一同奋进,向着卓越,向着梦想……

    校园春景一:

 

 

一树春风千万枝

 

 

 东风夜放花千树

 

 

诗家清景在新春

 

 

 桃之夭夭,灼灼其华

 

 

 东风洒雨露,会入天地春

 

 

 春晖亭前沐春晖

 

 

 暗香浮动月黄昏

    校园春景二:

 

漾漾碧水托拱桥

 

 

巍巍长墙铸诗魂

 

 

纤纤杨柳迎风舞

 

 

灿灿黄花向阳开

 

 

浩浩天地春色晓

 

 

猎猎红旗飘长空

 

 

灼灼春花映贤楼

 

 

淡淡幽香醉黄昏

 

 

融融春日耀碑赋

 

 

烈烈红焰燃天边

 

 

串串紫藤摇芳菲

 

 

荦荦山石染翠微


live800Link.onlinesales
live chat