web对话
live chat
当前位置: 首页  >  招生工作 >  招生问答
招生问答

现在女孩子学什么技术好?学什么技术最吃香?

2013/6/11 15:06:00 本站原创 【字体:大 中 小】

在近期的招生咨询工作中,遇到很多咨询者问“现在女孩子学什么技术有前途”、“现在女孩子学什么技术好”、“现在女孩子学什么好”...今天我们就此整理相关文章,帮助那些对自己前途感到迷茫的同学们。

大家都知道,现在这个竞争激烈的社会,没有技术、没有学历是很难找到工作的,我们相信你只要能学好一门技术,等到自身能力获得提升后,再找工作肯定很容易了。

如果你要是对计算机感兴趣,希望将来能在IT行业寻求发展,我们推荐学习软件开发。很多人都认为学习软件开发那是男孩子该做的,其实不然。女孩子天生心灵手巧、做事细心、认真,再经过专业的软件开发技能培训,就业很有竞争优势的。另外,女孩子学习软件开发,不仅就业面更广、薪资待遇好,更重要的是工作环境舒适,不会风吹日晒,都是坐在办公室里敲代码编程,这可是很多女孩子向往的白领岗位哦。

在人才需求方面,从前几年的招聘情况看来,软件开发工程师、软件测试工程师等都有很多招聘职位,人才需求很大。尤其是软件开发工程师,继2008年的短缺之后,2009年仍然有很大的人才缺口,软件开发工程师很多都享受着地位和薪水的双高待遇。

专家指出,中国的IT队伍存在严重的结构失衡,既缺乏高级IT人才,也缺乏技能型、应用型信息技术人才,以及一大批能从事基础性工作的技术人员。中国软件产业健康、快速发展需要三类人才:既懂技术又懂管理的软件开发高级人才、系统分析及设计人员(软件工程师)、熟练的程序员(软件蓝领)。

虽然高校软件开发人才毕业生数目不断增加,但是仍然难以满足软件业快速发展的需要。而且存在着毕业生求职无门、企业合适人才难求的供需错位现象。中国政府大力发展软件开发人才培训事业,建立了软件开发人才培训基地;结合学院化教育与职业化教育,整合学校、培训机构和IT企业资源,努力培养企业需要的合格人才,缓解人才缺乏现象。许多城市在近年也曾出台一些软件人才优惠政策,以期形成人才吸引机制。

综上所述,如果你是一位对计算机感兴趣的女生,那么学习软件开发将是你首选的热门专业。之前我们也提到过高校软件开发毕业生所学知识与企业需求脱钩的情况,因此我们也要提醒想学软件开发的女孩子们,学软件开发最好能够选择像我院教学改革专业,不要因择校不慎而误了大好青春。

live800Link.onlinesales
live chat