web对话
live chat
当前位置: 首页  >  招生工作 >  教改成果
教改成果

岳阳职院国际信息工程学院学子 荣获蓝桥杯全国总决赛一等奖殊荣

2016/5/6 15:17:34 本站原创 管理员 【字体:大 中 小】

2015/6/3 15:03:38  编辑整理:佚名  浏览人数:520

(岳阳职业技术学院 国际信息工程学院讯)530日,由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办的第六届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京大学圆满结束。

岳阳职业技术学院国际信息工程学院学子杨志强在Java软件开发高职高专组全国总决赛中斩获一等奖,本届大赛获得Java软件开发高职高专组全国一 等奖的学生共十六人,其中,湖南省仅有3人。据悉,本届大赛共有来自全国31个省市自治区1200所高校的5万余名选手报名参赛。大赛吸引了北京大学、清华大学、北京航空航天大学等985/211院校的积极响应,大赛参赛高校较以往数量更多、范围更广、选手实力更强,使得大赛成为领跑信息技术领域的大学生 顶级赛事。大赛分为省赛和国赛,省赛分各省赛区举行,获得省赛一等奖的选手才有资格代表本省赛区参加全国总决赛。

国际信息工程学院的领导高度重视此次大赛,精心组织和周密安排赛前训练的各个环节,指导教师的配备,赛前准备等,进行了有效的布置和落实,参赛学生全身心投入,克服困难、刻苦训练,为比赛付出了大量的心血和汗水。

此次国际信息工程学院大赛成绩优异,充分展示了我院校企共建专业学子的素养和职业技能,同时极大地激发了学生的创新意识和工程设计潜能,增强了学生的实践动手能力,为学生今后走向工作岗位奠定了坚实的基础。


获奖学生杨志强在颁奖现场


获奖学生杨志强和指导老师乔昌涛

live800Link.onlinesales
live chat