web对话
live chat
当前位置: 首页  >  招生工作 >  教改成果
教改成果

我院学子全国职业技能大赛力拔头筹

2016/5/26 20:56:16 本站原创 管理员 【字体:大 中 小】

                                          作者:国际信息工程学院    发布:2016-05-24 05:08    阅读:178    责任编辑:xcbfyj

        523日,从全国职业院校技能大赛高职组联想杯移动互联网应用软件开发大赛上传来喜讯,我院国际信息工程学院学子谢李缘、张克勤、张震代表湖南省参赛力压群芳捧回一等奖。

   院党委书记喻岳兰、院长张建、党委副书记潘岳生率领师生赴岳阳东站喜迎获奖团队师生载誉归来。国际信息工程学院也组织了热烈的欢迎队伍,并打出“热烈祝贺岳阳职院代表队获得国赛一等奖”的欢迎横幅。

        1930分许,由副院长吴丽文率领的参赛团队出现在岳阳东站检票口,由56位学生组成的欢迎队伍向凯旋归来的师生们献上花束,现场一片欢腾,吸引了众多旅客驻足围观。

         此项大赛由教育部、工信部、人社部、财政部等37个部委主办,来自全国30个省区市高职院校95支代表队共500余人参加大赛。 大赛以移动互联智慧农业为主题,充分使用“互联网+”思维来办理赛事。除现场设置赛场外,还设有以全民大赛为主题的微信在线比赛,全国高职师生以及社会都可以通过微信参与线上比赛,并设置最佳团队人气奖最快答题奖等多个奖项,充分体现了开放共赢齐提高、人人都是主赛场

    从今年元月份开始,国际信息工程学院就开始组队训练,三名参赛学生在乔昌涛、杨拓、黄达、黄红波等老师的精心指导下,完成了从Android项目结构到智能农业系统功能容错处理、文档、比赛注意事项等一整套完整的训练。今年4月,三位获奖学子在长沙进行省赛并以省赛区唯一一个满分100分的成绩晋级国赛。 522日,我院代表队代表湖南省再赴山东潍坊,在山东科技职业学院参加国赛。参赛选手在现场根据给定的项目任务,在4个小时内相互配合,在设备上完成 “系统设计”题、“程序排错”题、“功能编码”题和“创意设计”题,并保证整个团队并行开发和调试。比赛过程经历答题排错编码三个环节。历时四个小时的紧张比赛,经过严格的评选,最终,我院代表队脱颖而出荣获一等奖。

   这是继2007年我院电子系学生在全国大赛斩获一等奖后,我院学子再一次在全国同级别大赛中摘得桂冠。

                                       

参赛团队师生赛场留影

                                      

院领导迎接获奖团队载誉归来

获奖学生团队

live800Link.onlinesales
live chat