招生电话: 0730-8677343
您现在所在的位置:党建工作>>作风建设
 

新干部培训和马克思主义

作者:柳晔    发布:2018-03-14 07:14:18    阅读:132    责任编辑:柳烨
青马工程”是“青年马克思主义者培养工程”的简称,是为了响应团中央的要求,开展的青年马克思主义教育。为的让广大大学生学习马克思主义,学习党团知识,从而增强政治修养、明辨是非的能力,树立正确的政治方向,培养正确的价值观和世界观。因此涌现了一批优秀人才成为中国特色社会主义事业建设的建设者和接班人。

 
青年马克思主义者培养工程是共青团委中央在全国推进的马克思主义者培养工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的团党员、青年方式,不断提高大学生骨干、知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,造就一大批有马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者,引导当代大学生树立永远跟党走中国特色社会主义的坚定信念,引导当代青年成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。青年马克思主义者培养,对于坚定大学生理想信念,端正政治态度,坚定走中国特色社会主义道路具有重大的理论意义和实践意义。

要学会如何更好的和同学们沟通,要有一套自已可行的方法,不能一意孤行,独断专行,多听取同学们的意见,记得高尔基曾这样说过:“青春是有限的,智慧是无限的,以短暂的青春去学习无穷的智慧。”再者,我们青年大学生,担负着建设社会主义现代化的历史重任,所以我们要树立远大的理想,注重培养良好的品质,不断开拓视野,做一名合格的青年马克思主义者。

其次,作为一个学生干部,要起到带头表率、作用,先是一名学生,再是干部,而学习是学生的天职,我们要学会协调学习与工作的关系; 再者,我们要摆正自己的心态,作为学生干事,我们在工作中会遇到各种各样的问题,做什么事都不是一帆风顺的,我们必须学会调节控制自己的情绪; 另一方面我们作为学生助事,我们并没有什么特权,我们必须设身处地的为他人着想,从广大学生利益出发,并且在工作生活中要不断反省,进行自我总结;

在本次青马课程中的一场场报告、老师们生动形象的举例、深入浅出的演讲,学姐学长们的经验交谈中让我更加了解作为学生干事的应具备素质....无论是阳光灿烂的晌午还是细雨蒙蒙的傍晚,有青马培训的日子,就有我们风雨不误,一路相随,就有我们温暖而跃动的心。

最后我认为作为一名学生干部,我们应该不断的充实自己,思维修养、身体素质等各个方面都应如此。只有不断的充实自己,才能使自己在本职工作所在位置上干出成绩干出业绩,学生干部是高校校园中最具特色的一个团体,我很有幸成为其中的一分子,也有幸能够参加本次学校的青年马克思培训工程,而在本次培训中我所获得的东西将使我终身都受益,同时我也会不断改进自己的工作方式,并在以后不断充实自己,使自己成为一个真正服务同学的学生干部,真正的“青马人”。
下一篇:没有了
 
友情链接:

学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:07308677388 版权所有:岳阳职业技术学院

备案:湘ICP备10002704号-1 湘教QS4_201312_060054

技术支持:百思工作室