招生电话: 0730-8677343
您现在所在的位置:招生就业>>社会服务
 

“三下乡”活动

作者:柳晔    发布:2018-03-16 06:59:26    阅读:189    责任编辑:柳烨


七月,因为三下乡,不再单调。因为这次三下乡,我收获了不少珍贵的果实,生活中的快乐与困难,队员之间的团结,师生之间的情结……
  今年暑假我有幸能够加入到三下乡的行列中,并分配到后勤组。我深深的知道后勤的重要性,我们不仅仅要给队员们做好后勤工作,对于我们自己来说也是受益匪浅。

  满满的期待拉开了三下乡社会实践活动序幕。每个队员都有了自己的职务,而我选择了后勤,我们都知道后勤的工作很辛苦,要做好后勤前期工作,安排好日常的开支,负责队员的安全,妥善后勤后期工作等,但是我们都乐在其中。

    三下乡活动欢笑、努力与汗水,都历历在目。20xx年暑假“三下乡”社会实践活动给予了我人生一片灿烂的回忆。想起那个第一次,第一次大家吃大锅饭,虽然有时炒得不是很好吃,但都是劳动成果,所以吃起来也很好味道。第一次十几个人一起在教室里睡觉,那个滋味那种感觉,至今都难忘记。三下乡,让我的大学生活增加了不同的色彩,也得到了很大的煅炼,经受种种挫折,也让我明白了一个道理:“不见风雨,怎么见彩虹”七天的下乡将是我人生的一个回忆。

  “要让事情改变,先改变自己。要让事情变得更好,先让自己变得要好。”这是我在这次三下乡活动中感悟得到的。这次“三下乡”活动我们每位队员都能相互的关心着对方,当我遇到困难的时候总有人鼓励我去战胜它。我们每一个人的心里想的是“我们是一个队团队”。一个也不能少一个也不能倒下来,这次“三下乡”活动我们相信也许人生只有一次。我们每一个人都很珍惜着这短短的七天时间。这让我学习到我缺少的东西,锻炼了我,成熟了我。给予了我人生回忆留下了美好的金色的一段。

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了
 
友情链接:

学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:07308677388 版权所有:岳阳职业技术学院

备案:湘ICP备10002704号-1 湘教QS4_201312_060054

技术支持:百思工作室