招生电话: 0730-8677343
您现在所在的位置:团学天地>>团旗飘飘>>活动专栏
 

关爱自闭症儿童,为爱撑起一片蓝天--信息工程学院

作者:    发布:2018-04-03 10:40:33    阅读:126    责任编辑:柳烨

关爱自闭症儿童,为爱撑起一片蓝天

--信息工程学院

有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,

有行为却总与你的愿望相违……他们被称为“星星的孩子”

这些孩子犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。

                                                            ——自闭症儿童

    2018年4月1日,信息工程学院联合院团委和壹基金一起组织了关爱自闭症儿童的公益活动。4月2日是第11个世界自闭症关注日,在自闭症日来临之际,让我们一起去了解接纳这群人,给这些特殊的孩子多一份包容和理解,用爱心帮助他们重塑自信,感受到来自社会的温暖和爱。伸出一只手、奉献一点爱,让世界永远在光的照耀下,让星星的孩子生命之旅不再孤单。

1春开爱暖     

    同学们一起观看视频,老师采用PPT的方式就自闭症,各种表象以及不同分类给学生们做了具体的讲解。

    为了更好的融入,同学们与家长,儿童一起互动通过抢答,与孩子们做游戏。

 

2爱在延续

    当您遇见自闭症儿童及自闭症人士的时候,给他们一个友善的眼神;了解宽容并接纳他们;体谅星爸星妈;提供必要的援助;成为一名志愿者!

    自闭症是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。自闭症又称孤独症,是由脑部功能发育不全而导致的严重身心障碍,至今病因不明,迄今无法治愈……全球大约有7600万自闭症患者,中国约有1300万自闭症患者,并以每年100:1的发病率逐渐递增。

我们应当怎么去关爱自闭症儿童呢?

1.,若发现他以不正确的方法使用器材或造成危险时,请立即教他正确的方法,千万不要与他们开玩笑或指责他、漫骂他。

2,当孤独症儿童出现鹦鹉式的模仿说话时,请重复他的话并将他所说的话转变成疑问句,再询问他的意思。如当他模仿你说「喝果汁」时,你可以用疑问的语气反问他:「你的意思是要喝果汁吗」?

3,自卑是自闭症儿童的强力杀手,家长要帮助孩子建立自信品质。自闭症的孩子往往会觉得自己在很多方面不如别人,因此一个表扬、鼓励对于一个自闭症儿童来说,意义非常大。

 
友情链接:

学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:07308677388 版权所有:岳阳职业技术学院

备案:湘ICP备10002704号-1 湘教QS4_201312_060054

技术支持:百思工作室