招生电话: 0730-8677343
您现在所在的位置:团学天地>>团旗飘飘>>活动专栏
 

岳阳职院建团九十六周年暨文化艺术节

作者:柳烨    发布:2018-05-06 07:37:22    阅读:80    责任编辑:柳烨
    春风贺喜无言语,花枝招展满校园。在这莺歌燕舞,绚丽多姿的日子里,我们相聚在一起,敞开心扉,释放激情,院长们启动水晶球,用爱来迎接岳阳职业技术学院建团九十六周年暨文化艺术节。
                                                               
    第一个节目是由护理系带来的舞蹈节目《我们的十八岁》,十八岁是青春洋溢的花样年华,十八岁是梦开始燃烧的季节;十八岁是梦插上翅膀的季节;十八岁是梦开始旅行的季节。不怕跌倒的十八岁啊,要让生命印满成熟的足迹,与岁月的铃声和唱,要让青春睿智装点那醉人的辉煌。
                                                               
茶叶一片片落入杯中,在杯中起舞。虽然娇嫩纤细,却承载着中国厚重的文化历史。小小的一缕嫩芽,纵贯中国历史上下五千年。从一开始路边不被人注意的野树,到被无数人视为最健康的饮品,时间见证着它的发展。茶艺是中国茶文化历史的"舞台剧"华丽震撼。下面是商贸学院带来的情景话剧《茶艺红楼》
                                                                   
中华武术起源于古老的中国,是中华文化的重要组成部分,它是先辈们在和大自然作斗争和冷兵器时代的战斗中逐渐发展起来的一种运动项目,是中华民族的宝贵文化遗产。表演者们一上台气势浩大,神采奕奕,拥有刚强的体魄是信息工程系和机电系共同合作的武术表演《精武风云》
                                                              
精彩的歌舞之后,一个幽默风趣的小品总能给观众带来放松和欢乐,我们常说小品文化来源于生活,又反映生活。表现题材和表现形式更是与生活环环相扣,反映百姓的实际生活状况和人民群众的诉求。下面是由医学院带来的小品《大力胶》。
                                                                     
                                                              
富有创意的表演总能在一场晚会中脱颖而出,人的影子投在幕布上给人遐想。人的一生渺小而短暂,有着沙尘一般地飘忽和微小,生命的无常总是让人不知所措,有些人,有些事,一旦错过就是一辈子。乘着父母健在,多陪陪父母才是我们子女的首要,莫到失去时才追悔莫及,感谢信息工程系给我们带来的《子欲养而亲不待》
                                                              

拥有青春,便拥有了潇洒和风流。拥有青春,便拥有了希望和阳光。拥有青春,便拥有了激情和幸福。拥有青春,便拥有了灿烂和辉煌。让我们期待护理系的女生们共同演绎舞蹈表演《青春纪念册》吧!
                                                              

芭蕾舞剧《红色娘子军》根据同名电影改编而成,它破天荒地塑造了英姿飒爽的"穿足尖鞋"的中国娘子军形象,将西方芭蕾的技巧与中国民族舞蹈的表现手法结合,创造出了民族芭蕾的世纪精品,并成就了中西文化在芭蕾艺术领域完美融合的世界奇迹。感谢院团委文艺部的干事们给我们舞一段《红色娘子军》,她们优美的舞姿给我们带来视觉的盛宴。
                                                              
晚会最后的压轴表演是由护理学院带来的歌半舞《歌唱新时代》歌唱我们的时代,歌唱岳阳职院的时代,这也意味着岳阳职院建团九十六周年暨文化艺术节到此结束,感谢各学院同学们带来的精彩演出,感谢你们的付出,也感谢老师及同学们的观看演出,同时也恭喜那些荣获十佳青年志愿者、十佳共青团员、十佳共青团干、红旗团支部的同学们。

谱青春华章,展时代风采!
 
友情链接:

学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:07308677388 版权所有:岳阳职业技术学院

备案:湘ICP备10002704号-1 湘教QS4_201312_060054

技术支持:百思工作室