招生电话: 0730-8677343
您现在所在的位置:团学天地>>团旗飘飘>>活动专栏
 

首届“湖南好粮油”行动

作者:柳烨    发布:2018-12-13 08:08:25    阅读:179    责任编辑:柳烨

为深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于粮食安全的重要论述,落实“中国好粮油”行动计划和湖南“优质粮油工程”,为唱响“湘”字粮油主旋律、重塑“湘”字粮油新形象,营造良好的专题宣传氛围,全面深入开展2018年第38个“世界粮食日”和我国第28个“全国爱粮节粮宣传周”活动,将“湖南优质粮油”和爱粮节粮主题宣传进学校、进农村、进家庭落到实处,强化青少年群体对粮食安全形势的认识,增强学生爱粮节粮意识,提升粮油健康消费认知水平,湖南省粮食局联合湖南粮食集团、湖南教育电视台共同举办天地“粮”心——首届“湖南好粮油”行动学生手机摄影大赛。

一、大赛主题

天地“粮”心

二、参赛对象

大学组:全省在校大学生(含高职)

中学组:全省在校中学生(含中职)

三、参赛要求

围绕“天地‘粮’心”大主题,结合“中国好粮油”行动计划和湖南“优质粮油工程”,契合学生暑期“三下乡”活动,以宣传“湖南好粮油”、“节粮爱粮、科技兴粮”和“健康消费”为主要目标,从种子到餐桌全过程选题创作即可。

 

1.参赛作品须切合主题,内容积极健康,贴近生活,富有创意,题材风格不限,彩色黑白不限。

2.参赛作品必须手机拍摄,以电子稿形式参与。参赛者须真实填写报名表,上传参赛作品,参赛者请自行保留作品完整参数信息(原片),作品中不得出现姓名、学校等参赛者信息。

3.参赛作品必须原创,不得抄袭。参赛者确认拥有作品著作权,并确保作品参赛之前未在任何媒体及网络公开发表、未获得其他任何摄影类赛事奖项,否则,将取消参赛资格。

4.参赛者按要求填写摄影大赛报名表(附件一),于920日前将报名表及参赛作品(电子档)交各二级学院团总支汇总,再统一交至团委办公室。

四、技术要求

1.参赛作品可单幅或组照参赛,每人单幅不超过3张、组照不超过2组,每组不超过5张。(若多张单照或组照参赛,请打包上传)

2.文件格式为JPG,彩色黑白均可,长边大于1000像素。

3.参赛作品在不改变作品原貌的前提下,可对影调和色彩等进行适度调整,但不得加LOGO、水印、修饰性边框,不可采用合成、拼接、删除、修改照片素材等改变作品客观属性。

五、评审方式及标准

投稿截止后,组委会将对全部作品进行分类分组,邀请专家从创意性、故事性、技术性等多角度对参赛作品集中公正评审。

评选方式分为网络投票和专家评审。网络投票即参赛作品经专业初选后在湖南教育电视台微信公众号(hn_edutv)和湖南教育电视台官网(http://www.hnedutv.com)上进行展示、投票,按得票数的高低换算成相应分数;专家评审即专家对每件作品进行评分并换算成相应分数,二者分数相加即为最终得票数(专家评分×90%+网络投票分×10%=最后总得分),具体评分标准和细则另行公布。

六、奖项设置

1.竞赛奖项

两组各评选一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干名。

2.其他奖项

优秀组织奖若干名;优秀指导老师奖若干名;最佳人气奖2名。

七、其他事项

1.本次大赛不收取任何报名费和其它费用。

2.参赛者自参赛作品和报名表提交之日起,即视为许可组委会或组委会指定的第三方无偿使用参赛作品应用于包括展览、出版物、媒体网络宣传等,不另付稿酬。

3.参赛作品因包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、版权、商标权等纠纷而产生的法律责任由参赛者本人承担。组委会不承担任何责任且保留追究的权利。

4.凡提交报名表和参赛作品的参赛者,均视为接受上述各项条款。大赛组委会保留对本活动的最终解释权。

5.在保证安全生产的前提下,全省各市(州)有条件的粮油生产加工企业、特别是“中国好粮油”行动计划和湖南“优质粮油工程”相关企业,将适度开放粮油种植基地与生产加工区供学生参观学习和拍摄,具体名录另行发布,请及时关注。

6.大赛发布平台及参赛通道:

湖南教育电视台官网(http://www.hnedutv.com/)

湖南教育电视台微信公众号(hn_edutv)

(选手一)

(选手二)

(选手三)

 
友情链接:

学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 联系电话:07308677388 版权所有:岳阳职业技术学院

备案:湘ICP备19002105号-1

技术支持:百思工作室